Sponsored

Gastronomia, la nostra passione!

GastroSuisse lancia l'iniziativa «Avanti!» con l'obiettivo di accrescere l’attrattiva del settore alberghiero e della ristorazione con una campagna ispirante che parla di creatività e spirito di squadra.

Ogni giorno, i ristoratori e gli albergatori regalano esperienze indimenticabili ai loro ospiti.
Ogni giorno, i ristoratori e gli albergatori regalano esperienze indimenticabili ai loro ospiti.

Una campagna ispirante

Con l'iniziativa «Avanti!», GastroSuisse vuole sottolineare l'unicità del settore alberghiero e della ristorazione e ispirare i collaboratori di oggi e di domani. Per la sua campagna, la più grande associazione del settore collabora con un ambasciatore di spicco: lo chef Dario Ranza, responsabile del Ristorante Ciani a Lugano.

Lo chef Dario Ranza nel ruolo di mentore per la campagna di GastroSuisse.
Lo chef Dario Ranza nel ruolo di mentore per la campagna di GastroSuisse.

Il punto centrale della campagna è un cortometraggio, nel quale lo chef Dario Ranza e la sua brigata di giovani talenti sorprendono i passanti nel Parco San Michele trasformato per l’occasione nel ristorante più esclusivo di Lugano. Il giovane team ha solo poche ore per trovare un luogo adatto, creare un'atmosfera «a lume di candela» e preparare un menù raffinato.

La campagna mostra che dando prova di entusiasmo, impegno, creatività, spirito di squadra e capacità di diversificazione si possono raggiungere alti livelli di eccellenza.

Siete curiosi di vedere cosa ha preparato la giovane brigata? Scopritelo nel video:

Il settore più amato della Svizzera

Il settore dell'ospitalità è molto amato dagli svizzeri: ogni giorno i ristoratori e gli albergatori regalano esperienze indimenticabili ai loro ospiti. Queste esperienze rimangono profondamente impresse nei cuori delle persone. Per molte famiglie, andare al ristorante è un’occasione particolare per trascorrere del tempo insieme, condividere emozioni e vivere momenti unici.

Il settore alberghiero e della ristorazione è un ambito in cui passione, creatività e ospitalità convergono dando vita a legami unici e speciali.
Il settore alberghiero e della ristorazione è un ambito in cui passione, creatività e ospitalità convergono dando vita a legami unici e speciali.
1 / 3
Un settore capace di unire le persone, creare esperienze e regalare momenti di piacere.
Un settore capace di unire le persone, creare esperienze e regalare momenti di piacere.
2 / 3
La magia opera quando gli ospiti se ne vanno con un sorriso.
La magia opera quando gli ospiti se ne vanno con un sorriso.
3 / 3

Un contributo significativo all’economia

I ristoranti, i caffè e i bar ticinesi accolgono ogni giorno 120'000 clienti, pari a 1/3 della popolazione complessiva del Cantone che conta 360'000 abitanti. In media la popolazione ticinese spende 388 franchi del proprio budget mensile in ristoranti caffè e bar, dimostrando chiaramente il suo attaccamento al settore.

Con 2216 strutture che impiegano complessivamente 12'815 persone solo in Ticino, il settore alberghiero e della ristorazione non è solo un elemento fondamentale dell’economia, ma anche un importante datore di lavoro.

Grazie alla sua creatività e alla sua passione, la giovane brigata ha sorpreso gli ospiti con un menù raffinato.
Grazie alla sua creatività e alla sua passione, la giovane brigata ha sorpreso gli ospiti con un menù raffinato.
1 / 3
Il settore alberghiero e della ristorazione permette di esprimere i vostri talenti e di vivere i vostri interessi.
Il settore alberghiero e della ristorazione permette di esprimere i vostri talenti e di vivere i vostri interessi.
2 / 3
Lasciatevi ispirare dalle innumerevoli possibilità che questo settore vi offre!
Lasciatevi ispirare dalle innumerevoli possibilità che questo settore vi offre!
3 / 3

Allora, pronti per una nuova avventura professionale?

Il lavoro nel settore alberghiero e della ristorazione è più di una semplice professione, è una vocazione. Gli alberghi e i ristoranti offrono a migliaia di persone di esprimere la loro creatività e di realizzare i propri sogni professionali.

I mestieri di questo settore sono insostituibili perché nessuna tecnologia è in grado di fornire l’empatia, l'attenzione e la creatività necessarie per far vivere esperienze che toccano nel profondo. Un coinvolgimento personale e umano di questa portata non potrà mai essere sostituito dall’intelligenza artificiale.

Avanti!

L'obiettivo dell'iniziativa «Avanti!» è di promuovere la qualità del settore alberghiero e della ristorazione svizzero e le sue opportunità di carriera. L'iniziativa mira anche a sensibilizzare gli imprenditori alle sfide della gestione del personale e rendere le condizioni di lavoro più attraenti. Sviluppato appositamente per la campagna, il sito www.avanti.swiss presenta storie di successo di alberghi e ristoranti dalle quali trarre ispirazione, informazioni su corsi e formazioni e fatti e cifre che dimostrano l'importanza del settore nella vita quotidiana.

Sponsored

Il presente contenuto è stato creato da Commercial Publishing in collaborazione con GastroSuisse. Commercial Publishing è l’unità di Content Marketing che produce contenuti commerciali su mandato di 20 Minuti e Tamedia.