Shaker
Si riempie di ghiaccio e si agita: lo shaker è un must.
Bicchiere da miscelazione
Si riempie fino all’orlo con ghiaccio. Si aggiungono poi gli altri ingredienti e...
Cucchiaino da barista
… si mescola ca. 20 secondi con il cucchiaino.
Jigger
Affinché la ricetta abbia successo, avrai bisogno di un misurino: il jigger.
Colino
Dopo aver mixato, versa filtra la bibita attraverso un colino.
Muddler
Puoi usarlo per pestare la frutta o le erbe sul nel bicchiere.
Spremiagrumi
Con succhi freschi i cocktail sono semplicemente migliori.
Pelapatate
Pratico per le scorze degli agrumi.
I cocktail come Mai Tai o Whisky Sour richiedono sciroppo. Per la versione casalinga, porta a ebollizione 2 parti di zucchero e 1 parte di acqua, quindi cuoci a fuoco lento mescolando continuamente finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Non sottovalutare la quantità di ghiaccio che serve per fare buoni cocktail: per shakerare, per servire, per raffreddare il bicchiere. E per non essere colto alla sprovvista da una visita improvvisata, tienine sempre una scorta nel congelatore.
Ingredienti danno gusto e rendono il cocktail più bello. L’attrezzatura di base per la frutta comprende sicuramente lime, limoni e arance. Puoi affinare il gin tonic con cetriolo o rosmarino, ad esempio. In gergo tecnico i «filler» sono soda, cola, ginger beer e altre bevande per lo più gassate usate per rabboccare i drink. Anche il Prosecco è un popolare complemento.
Un'iniziativa nata dalla collaborazione di Cooperazione e 20 minuti, i due maggiori giornali della Svizzera, per lanciare un nuovo magazine di tendenza per l'inizio del fine settimana. «Cooperazione Weekend», disponibile da subito all'interno di 20 minuti, esce tutti i venerdì in tre lingue.