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Il famoso chef Nenad rivela le tendenze della cucina svizzera per il 2025

Nenad Mlinarevic è uno degli chef più noti della Svizzera. In un'intervista esclusiva, l'ambasciatore del marchio Miele rivela le sue previsioni sulle tendenze culinarie per il 2025 e la sua classifica personale dei migliori elettrodomestici da cucina.

Il ristoratore e chef svizzero Nenad Mlinarevic sa cosa è importante in cucina. Non solo gli ingredienti freschi e locali, l'amore per la cucina e la creatività, ma anche gli elettrodomestici devono distinguersi per la loro qualità, l'efficienza, la robustezza e la funzionalità.

In questa intervista, Nenad parla delle tendenze culinarie per il prossimo anno, rivela cosa apprezzano in particolare i suoi ospiti e quali sono gli elettrodomestici Miele di cui non potrebbe fare a meno nella sua cucina:

Ciao Nenad! Il 2025 è alle porte. Quali sono le tendenze culinarie che vedi per l'anno prossimo?
Nenad Mlinarevic: Per me le grandi tendenze del momento non riguardano gli ingredienti o le tecniche di cucina, ma soprattutto le esigenze degli ospiti. C'è una grande richiesta per del cibo buono e non troppo complicato, il tutto in un'atmosfera rilassata. La cucina sostenibile o vegetale era una tendenza fino a poco tempo fa, ma si è affermata già da tempo nel settore della ristorazione. Per me, gli ingredienti regionali prodotti nel rispetto dell'ambiente sono la cosa più importante.

Cosa vogliono esattamente gli ospiti?
Il fast food di alta qualità è diventato di tendenza dalla pandemia di Covid. Gli ospiti vogliono mangiare velocemente ma bene. Ciò non significa il classico hamburger da asporto, ma un panino con del Gruyère stagionato, della maionese al tartufo fatta in casa e carne di manzo biologica della regione, ad esempio. Oppure un hamburger con manzo Wagyu e cipolle caramellate. La qualità a buon prezzo. Si tratta di cibo semplice, onesto e comprensibile. Un buon esempio per questo è «al paso» nel quartiere Niederdorf di Zurigo. Un piccolo take-away dove mi piace fermarmi per gustare delle zuppe, insalate o panini quando ho voglia di cibo fresco, regionale e di stagione.

E che dire di altre tendenze come la fermentazione?
La fermentazione ha sicuramente raggiunto l'apice e continuerà a svolgere un ruolo importante in molte cucine, ma il grande clamore è finito. Ora si tratta di trovare modi nuovi e innovativi per combinare le tecniche tradizionali con le esigenze attuali degli ospiti. Molte persone sono alla ricerca di esperienze di gusto autentiche e sorprendenti.

Quali sono gli elettrodomestici Miele che utilizzi in cucina e quali sono i tuoi preferiti?
Come chef, il forno a vapore Miele è il mio preferito in cucina. È incredibilmente polivalente e ideale per tutto ciò che deve rimanere tenero e succoso come le verdure, la carne, il pesce, ma anche i french toast o i dessert. Sono anche un grande fan del piano di cottura a induzione Miele con il suo elegante aspiratore di vapore integrato. L'induzione è incredibilmente precisa e veloce, il che facilita il lavoro perché il calore può essere perfettamente controllato ed è immediatamente disponibile quando serve.

Ci sono altri elettrodomestici Miele che utilizzi regolarmente?
L'enoteca da sottopiano Miele perché, grazie al suo design, è un bell'oggetto che si integra perfettamente all'arredamento. Apprezzo anche il fatto che i miei vini siano sempre alla temperatura perfetta, ad esempio quando arrivano degli ospiti all'improvviso. Se dovessi fare una classifica, questi sarebbero i 3 migliori: l'enoteca, il forno a vapore e il piano di cottura a induzione, esattamente in quest'ordine.

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Il presente contenuto è stato creato da Commercial Publishing in collaborazione con Miele AG. Commercial Publishing è l’unità di Content Marketing che produce contenuti commerciali su mandato di 20 Minuti e Tamedia.

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